Находите и покупайте туры с вылетами из Алматы, Астаны и Казахстана
Мы в соцсетях:
Личный кабинет
ТВОЙ АГЕНТ
Узнайте что такое
Pro-Agent
ProAgent - это удобный сервис поиска туров, где собрана информация от большинства туроператоров. Наш поиск автоматически находит самую низкую стоимость и дает возможность сразу сделать бронирование, выбрав удобный способ оплаты: с помощью банковской карты, в отделении банка или наличными в офисах турагентств-партнеров, а call-center обеспечивает профессиональную поддержку по всем вопросам.
 
Валюта:
Валюта
 
Подберем за Вас
Заказ подбора
 
Рассылка горящих
Подписаться
 
Телефоны Алматы:
ProAgentСтраныТурцияСтатьи

5 главных ошибок начинающего туриста

«Не нужен нам берег Турецкий» - поется в песне. Нужен! Еще как нужен! Недаром миллионы туристов каждый год стремятся к берегам этой страны трех морей, словно созданной для прекрасного отдыха. Чистое море, шикарные пляжи, множество экскурсий, система «все включено». Кажется, что может испортить долгожданный отдых? Но! Существуют ошибки, которые могут подпортить настроение в вашей первой туристической поездке за границу.

Итак, у вас в руках новенький загранпаспорт и вы выбрали для отдыха Турцию. Вам она знакома по отзывам друзей и коллег по работе и вам кажется, что вы знаете о ней все. А, нет, далеко не все.

Спуск к пляжуИтак, вы пришли в турфирму и вместе с туроператором выбрали город и отель для проживания. И кажется все хорошо - отель 5 звезд, система питания «все включено», вечером анимация для детей и взрослых, от отеля до моря 200 метров. Заселись в отель. Идете на море. И оказывается, что эти 200 метров нужно преодолеть по крутой длинной лестнице. Спуск – это легко! А подъем? Либо по той же крутой лестнице, но сердце потом бешено бьется еще минут двадцать, либо на бесплатном автобусе. Автобус – это небольшая газель, которая ходит 1 раз в час и набивается людьми до отказа. И кому приятно ехать 10 минут, стоя на одной ноге, вплотную с влажными и потными телами?

Совет: прежде чем бронировать отель, почитайте о нем отзывы в интернете. Все плюсы и минусы отеля там будут подробно описаны.
Далее. После длинной познавательной экскурсии вы обнаружили, что на ноге образовалась огромная мозоль, хоть и обувь была удобная. Но свою роль сыграла жара, влажность и долгое хождение пешком. Узнаете на ресепшене где искать аптеку. Долго плутаете, так как совсем не знаем город, наконец находите. Там не понимают что такое «пластырь». Приходится демонстрировать ногу с мозолью.

Аптечка на отдыхСовет: перед поездкой запасайтесь необходимыми медикаментами. Это препараты для ЖКТ, обезболивающие, жаропонижающие, антибиотики, антигистаминные препараты, йод, бинт, бактерицидный пластырь. И не забудьте положить средства защиты от солнца и солнечных ожогов. Последние можно приобрести за границей в любом супермаркете, но стоят они на порядок дороже, чем у нас.

Погода немного испортилась, или надоело целыми днями валяться на пляже и вы решили съездить на экскурсию. Отельный гид предлагает вам целый список мест для посещения. Глаза разбегаются, а цены «кусаются». А на пляже ходят люди и предлагают такие же экскурсии, но по более привлекательным ценам. Соблазнились. Купили. Утром за вами приезжает довольно старенький автобус, без кондиционера, одного стекла в окне нет – вместо него фанера. Водитель с красными от недосыпа глазами - это понятно, курортный сезон. Но и это еще не все. Гид объясняется на плохом русском языке, речь его вообще «неудобоваримая». И в конце экскурсии есть шанс остаться в незнакомом месте на ночь, если вы хотя бы на пару минут опоздаете. Никто за вас ответственности не несет.

Совет: покупайте экскурсионные туры у отельного гида. Пусть они будут немного дороже, но гид будет сопровождать группу и нигде вас не забудет, поскольку несет персональную ответственность за каждого из вас.

Вы – дама и собрались на восточный базар. Заходите в трамвай в коротких шортах и все взгляды местного противоположенного пола устремляются на ваши обнаженные ноги. Вы стыдливо прикрываете их пакетами, но и это не спасает. На базаре все продавцы – мужчины. Ситуация повторяется.
Совет: если вы отдыхаете в мусульманской стране, соблюдайте их традиции. На пляже вы вольны ходить в открытой пляжной одежде. А вот поход в магазин или поездка на экскурсии – это другой случай, одевайтесь соответственно.

Турист в поискеВы собрались самостоятельно посетить океанариум, который находится в вашем городе. Узнали у гида или на ресепшене как туда добраться. Приехали, огляделись, побегали туда – сюда, не нашли. Спрашиваете у встречных людей дорогу. Как на зло никто не понимает по-русски, а вы не знаете ни местного языка, ни основ английского. Ваше знание французского дела не спасает. Итог: бегаете по жаре минут 30, пока не находите хитро спрятанный между домами океанариум.

Совет: прежде, чем ехать в ту или иную страну, выучите несколько основных фраз, типа: «как пройти?», «сколько стоит?» «большое спасибо» и так далее на языке той страны, куда вы едете или на английском.

Если вы будете соблюдать эти нехитрые и полезные советы, у вас остануться только приятные впечатления от отдыха. Пусть ваше путешествие будет легким и приятным, и «незабываемым» только в хорошем смысле этого слова.

Перед бронированием путевки на нашем сайте, Вы можете задать любые вопросы нашим консультантам и поулчите исчерпывающие ответы и советы по подготовке к отдыху. Мы гарантируем лучшие цены, но вместе с этим и обеспечиваем качественный отдых для вас в любой стране!
Популярно в этом сезоне: Туры в Турцию, Туры в Египет, Горящие туры из Алматы
Написать в WhatsApp
+
Привет, я PRO AGENT - помощник по организации твоего отдыха.
Доверься мне и следуй моим подсказкам и я уверена, что вместе мы найдем самое лучшее для тебя!

Ну что, поехали?!
+
Сообщение сайта
+
Карта
+
Подберем для Вас лучший тур
ОТПРАВИТЬ
+
Получайте от нас лучшие предложения первыми
ОТПРАВИТЬ
+
Запрос звонка
ОТПРАВИТЬ
+
Вход в личный кабинет
Войти
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет личного кабинета. Регистрация
+
Регистрация
Зарегистрироваться
ТУР
ФОТО ОТЕЛЯ
ОПИСАНИЕ ОТЕЛЯ
ОТЗЫВЫ
Выберите предпочитаемый способ оплаты:
Платежной картой Visa/Mastercard
Наличными в офисе турагентства
Наличными
в любом банке
Бронирование при онлайн оплате:
1. По желанию выберите город и/или турагентство через которое желаете оформить тур;
1. Вы на сайте заполняете данные покупателя и всех туристов;
2. Система автоматически резервирует тур;
3. Производите онлайн оплату банковской картой;
4. После успешного бронирования Вы получаете документы для путешествия.
Деньги на карте замораживаются и снимаются только после подтверждения брони
При онлайн оплате быстро бронируется номер, пока имеются лучшие места
Оплачивая тур сейчас, вы защищаете себя от повышения цены
Бронирование при оплате в офисе:
1. По желанию выберите город и/или турагентство через которое желаете оформить тур;
1. Вы на сайте заполняете данные покупателя и всех туристов;
2. Система автоматически резервирует тур;
3. Оплачиваете счет в офисе турагентства;
4. После успешного бронирования Вы получаете документы для путешествия.
Бронирование при оплате через банк:
1. Вы на сайте заполняете данные покупателя и всех туристов;
2. Система автоматически резервирует тур, вы получаете счет на оплату;
3. В течение 3-х дней вы оплачиваете счет в любом банке и отправляете нам платежное поручение;
4. После успешного бронирования Вам на e-mail отправляются готовые документы для путешествия.
Покупатель
Согласен с условиями
БРОНИРОВАТЬ
ПОДОЖДИТЕ НЕМНОГО...